поймите - ниоткуда вода взятся не может. окна сами по себе воду не выделяют. Это просто большой конденсатор влаги - есть влага в воздухе - она конденсируется - нет - значит и конденсата не будет
проблема в вентиляции и почти наверняка у Вас простой однокамерный стеклопакет "подешевле"?
законы физики сейчас работают против Вашей лоджии.
Отогревайте лоджию электрическими радиаторами осушайте воздух и сделайте проточную вентиляцию - продухи или хотя бы поставьте на прветривание створку.
А какие стеклопакеты были 12 лет назад?Правильно...
Вы прям создаете такую тяжелую проблему..ремонт стеклопакета на лоджии..коплексно..несколько
специалистов.Коттедж легче построить))).
это не ремонт стеклопакета и проблему создаю не я а Вы сами...
Здесь требуются строители., электрики, отделочники, специалисты по вентиляции, а оконщики - возможно совсем не нужны.
разве что поменять стеклопакеты на потеплее с аргоном и ТОП....
проблема Ваша не в ОКНАХ а в общем микроклимате - хотите верьте хотите - нет - дышать этим воздухом все равно Вам.
Спасибо за ответы. Кое-что резюмирую:
- диван переставить не удастся, такой «кровью» эту проблему не решить.
- наличие замазанных отверстий на окне после перенавески не пугает, будут тюль, шторки, и, думаю, если пальцем в них не тыкать, особо внимания привлекать не будут.
- если стоимость «процедуры» будет до 3т.р., смысл есть. Если более, имеет смысл уже рассмотреть вариант с приточным клапаном, на противоположной дивану стороне окна, а створку вовсе зимой не открывать.
- встречал в интернете ещё клапаны, врезаемые в оконный профиль, но наверно не ко всем окнам подходят?
а смысл перестраивать? 7лет из 10 -все было нормально-что изменилось в последние 3 года?
в тему вспомнился анекдот:
чукотка-ребенок пришел поуши в грязи -чукча смотрит на него и думает-этого отмыть или нового сделать?
Докладываю.Поставил мощный масляный обогреватель на лоджию(2 на 1,ну такая у меня лоджия,из кухни..)
Сейчас створки пока не открываются,на на полу каток так см 15.Все капает,весна....Боюсь коротнет,этот обогреватель..
Четверть - «Выборка» в оконном проеме, защищающая раму с наружной стороны.
фальшчетверть - четверть, сделанная в связи с ее отсутствием. Делается чаще всего из-за то, что имеющимися средствами не получается перекрыть шов пены снаружи, реже для утепления и сдвига нулевой изотермы.
Правильная фальшчетверть гораздо лучше чем ее отсутствие.
Вас обманули. Есть множество ограничений размеров окон, но ни одно из них никак не связано с цветом пластика
для цветных окон должен использоваться уменьшенный шаг для крепежа - как армировки (300 мм вместо 500) так и крепления дюбелями (500 мм вместо 700).
температура нагрева пверхности темного пластика на солнце достигает 80 градусов, а температура размягчения пластика - около 85 градусов. поэтому и условия для цветных жестче.
У меня тоже вопрос. Кто-нибудь знает, какой завод может сделать двухстороннюю ручку на пластиковую дверь из обычного, не дверного профиля? Какая фурнитура предусматривает такую возможность?